Wartapati.com Pati – Tenaga pendidik dan kesehatan menduduki jumlah terbanyak dalam rekrutmen CPNS Pati 2019. Berkas Formasi CPNS itu sudah dikirim ke Kabupaten Pati
Pemerintah pusat melalui Kementerian PAN dan RB menyediakan kuota untuk seleksi rekrutmen CPNS sejumlah 494 formasi.
Saat ini baru pada tahapan persiapan rekrutmen CPNS 2019, sedangkan untuk pendaftaran masih menunggu hasil rakor teknis.
“Namun secara teknis ini masih rakor teknis. Sehingga kita masih menunggu petunjuk teknis pelaksanaan seleksi CPNS dari pembicaraan rakor teknis di provinsi,” tutur kepala Balai Kepegawaian, Pendidikan dan Pelatihan (BKPP) Pati Jumani.
Tambah Kepala BKPP, pihaknya telah mendapatkan surat edaran Pemprov Jateng untuk penyelenggaraan rekrutmen CPNS 2019 ini dilakukan secara mandiri. Tetapi pihaknya belum menerima jadual dan waktu penyelenggaraan seleksi CPNS secara resminya.
“Saya pikir ini belum, karena formasi kebutuhan dari masing-masing kabupaten/kota baru ditetapkan. Artinya kita masih menunggu,” ujar Jumani.
Dari total 494 formasi tersebut untuk tenaga kependidikan, tenaga kesehatan serta satu tenaga teknis tertentu.Nug
LIHAT Juga Vidio di bawah ini Peringati Hari santri