wartapati.com – REMBANG Bapaslon Harno-Bayu hari ini mendaftarkan diri sebagai Calon Bupati-Wakil Bupati ke KPU Rembang pada Jumat (4/9/2020) 08.24 waktu setempat di dampinggi partai pendukung, relawan, dan simpatisannya berangkat dari rumah pribadi Harno yang berjarak sekitar 350 meter dari kantor KPU Rembang.
Keduanya berangkat dengan berjalan kaki, diiringi dengan tabuhan rebana, serta diikuti barisan pendukung yang menggunakan atribut baju putih dan
masker bertuliskan “Harno-Bayu Matoh”.
Saat sampai di kantor KPU Rembang, Harno dan Bayu diterima oleh Ketua KPU beserta jajarannya, namun yang diperbolehkan masuk ruangan pendaftaran dibatasi hanya 30 orang.
Komisioner KPU Zaenal Arifin saat memimpin penerimaan berkas bakal pasangan calon menyatakan, bahwa semua berkas baik rekomendasi partai politik mulai dari Partai Demokrat, Partai Nasdem, Partai Gerindra, PKS, dan PAN dinyatakan lengkap.
Selain itu persyaratan pasangan calon mulai dari KTP-el, Ijazah, hingga surat keterangan catatan kepolisian (SKCK) juga dinyatakan lengkap, sedangkan untuk surat keterangan sehat nanti ada proses tersendiri yang difasilitasi oleh KPU.
“Semua berkasnya yang dari partai politik maupun pasangan calon kita nyatakan lengkap,” terangnya.
Saat ditanya awak media, Harno menyatakan, bahwa pihaknya sudah melewati proses pendaftaran calon dan akan bersiap untuk konsolidasi tim pemenangan.
Dirinya yakin akan memenangkan kontestasi politik ini dengan tingkat kemenangan 75 persen perolehan suara.
Dirinya memohon doa restu kepada masyarakat Rembang, agar pasangan Harno-Bayu bisa merubah Rembang menjadi lebih baik.
“Mohon doa restunya agar Rembang bisa lebih baik kedepan. Insya Allah kita akan menang. Rembang matoh,” ujarnya.
Kontributor : Totok
Editor : Dianovery