Beranda Berita Pati Ganjar Cek Jembatan Juwana, Pastikan Jalur Mudik Lancar

Ganjar Cek Jembatan Juwana, Pastikan Jalur Mudik Lancar

0
0 0
Read Time1 Minute, 38 Second

WARTAPATI – Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo mengecek jembatan Juwana yang sudah mulai dibuka sejak 1 April 2023 lalu. Ia memastikan lalu lintas di sekitar jembatan Juwana kembali lancar untuk kesiapan arus mudik lebaran tahun ini.

“Jembatan Juwana kami cek sudah jadi, bahkan sudah dimanfaatkan. Ini kita lihat penumpangnya sudah kaya gini dan memang ternyata trafficnya di sini tinggi sekali maka kalau kemarin macetnya luar biasa ya wajarlah,” kata Ganjar usai mengecek Jembatan Juwana, Jumat (14/4/2023).

Menurut Ganjar, traffic di jalur Juwana-Rembang khususnya yang melintas jembatan Juwana memang cukup tinggi. Kemacetan akibat perbaikan jembatan tempo hari menjadi catatan untuk kesiapan jalur mudik.

“Sekarang ini kami coba periksa dan cek untuk memastikan selama lebaran nanti. Ini pasti lancar, nanti akan saya cek yang di depan di Batangan ini kondisi jalannya seperti apa. Mestinya memang sudah selesai dari tadi pagi, sehingga harapan kami lancar,” ungkapnya.

Berdasarkan pantauan di Jembatan Juwana, arus lalu lintas cukup padat. Jembatan yang baru diperbaiki oleh Kementerian PUPR itu sudah dibuka dua lajur.

“Kalau kami lihat, ini satu ruas kami tutup saja, ternyata kemacetannya luar biasa. Jadi, kalau kemudian kemarin nggak ada jembatan ini ya wajar macet luar biasa. Mudah-mudahan menjadi solusi untuk melancarkan seluruh arus lalu lintas,” katanya.

Untuk diketahui, Jembatan Juwana sisi utara sempat terbakar pada Mei 2022 lalu. Imbasnya, kondisi melengkung, dan jembatan yang berusia 50 tahun lebih itu ditutup. 

Pembangunan jembatan sempat akan dilakukan pada Juni 2022 lalu, namun, tertunda karena belum siapnya jalur alternatif. Hingga pada akhirnya Juli 2022, proses pekerjaan bangunan Jembatan Juwana sebelah utara dilakukan.

Gubernur Ganjar Pranowo beberapa kali melihat langsung progres perbaikan jembatan Juwana dan menargetkan selesai pada akhir Maret. Sesuai rencana, pada tanggal 1 April 2023 lalu jembatan Juwana dibuka untuk satu lajur, sebab masih ada finishing di bagian kanan-kiri Jembatan. Setelah finishing selesai, jembatan Juwana kini sudah dibuka dua lajur.

“Kalau ini, iya dua lajur, tapi one way saja nanti dari sana akan putar. Insyaallah lebih lancar,” kata Ganjar. (Jambrong)

 

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini