Home Berita Pati Plt Bupati Pati  Ajak Semua Pihak Bersinergi Agar Pembangunan Berjalan Efektif ...

Plt Bupati Pati  Ajak Semua Pihak Bersinergi Agar Pembangunan Berjalan Efektif ‎

0
0-4064x3074-0-0#
0 0
Read Time1 Minute, 33 Second

Wartapati. com — Pemerintah Kabupaten Pati memprioritaskan pembangunan infrastruktur dan peningkatan kualitas sumber daya manusia dalam Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang) RKPD Tahun 2027 yang digelar di Pendopo Kabupaten Pati, hari ini. Langkah tersebut menjadi upaya menjawab kebutuhan masyarakat sekaligus mempercepat pemerataan pembangunan.

‎Pelaksana Tugas (Plt) Bupati Pati, Risma Ardhi Chandra, menegaskan Musrenbang merupakan forum strategis untuk menyerap aspirasi sekaligus merumuskan arah kebijakan pembangunan yang terukur dan berbasis data.

‎Dalam arahannya, ia juga menekankan pentingnya momentum kebersamaan dalam proses perencanaan tersebut.

‎“Musrenbang kali ini kita selenggarakan masih dalam suasana Idulfitri. Semoga ini dapat menguatkan komitmen kita bersama dalam menghasilkan RKPD yang responsif terhadap kebutuhan masyarakat,” ujar Plt Bupati Pati Risma Ardhi Chandra.

‎Menurutnya, sinergi seluruh pihak menjadi kunci agar program pembangunan dapat berjalan efektif dan tepat sasaran. Ia mendorong seluruh peserta forum memanfaatkan Musrenbang sebagai ruang kolaborasi untuk menyatukan gagasan dan solusi pembangunan daerah.

‎“Momentum ini harus dimanfaatkan untuk memperkuat sinergi semua pihak agar pembangunan berjalan lebih efektif dan tepat sasaran,” imbuhnya.

‎Forum yang dihadiri unsur pemerintah daerah, legislatif, pemangku kepentingan, serta perwakilan masyarakat tersebut membahas berbagai persoalan strategis daerah.

‎Isu yang menjadi perhatian antara lain penanganan bencana, pengentasan kemiskinan, penurunan angka pengangguran, serta peningkatan kualitas pendidikan dan layanan kesehatan.

‎Plt Bupati juga menekankan pentingnya memastikan setiap usulan benar-benar mencerminkan kebutuhan masyarakat di lapangan.

‎“Kami berharap seluruh usulan yang masuk benar-benar mencerminkan kebutuhan riil masyarakat di lapangan,” tegasnya.

‎Di tengah keterbatasan fiskal daerah, ia mendorong pemerintah untuk lebih inovatif dalam meningkatkan Pendapatan Asli Daerah (PAD), antara lain melalui optimalisasi aset dan penguatan kerja sama lintas sektor.

‎“Dengan kolaborasi yang kuat, kita optimistis target pembangunan dapat dicapai meski di tengah keterbatasan anggaran,” ucapnya.

‎Ia menambahkan, keberhasilan pembangunan daerah tidak lepas dari kolaborasi antara pemerintah, dunia usaha, akademisi, dan masyarakat.

‎“Persatuan dan kerja bersama menjadi kunci utama agar seluruh rencana yang disusun dapat direalisasikan sesuai target dan memberi manfaat nyata bagi masyarakat,” pungkasnya.

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

test