Beranda Berita Pati Senin, Pemkab Kembali Berlakukan Sekolah Masuk Terbatas 50%

Senin, Pemkab Kembali Berlakukan Sekolah Masuk Terbatas 50%

0
wartapati/Humas. Bupati Pati Saat melihat siswa melakukan kegiatan belajar di salah satu SD di Tlogowungu
0 0
Read Time54 Second

Wartatimes.com PATI Pembelajaran Tatap Muka (PTM) secara terbatas di Kabupaten Pati akan dimulai kembali pada Senin (7/3). “PTM terbatas, 50% tatap muka, 50% daring”, tegas Bupati Pati Haryanto, saat diwawancarai usai berolahraga bersama di Stadion Joyokusumo, Sabtu pagi (5/3).

 

Hal itu, lanjutnya, sudah tertuang dalam Surat Edaran (SE) Bupati Pati nomor 440/700 tentang pelaksanaan PTM di Kabupaten Pati yang telah dikeluarkan pada 4 Maret 2022 lalu. Haryanto menyebut, pemberlakuan PTM memang harus selalu dipantau dan dievaluasi, mengingat sebaran Covid-19 yang naik turun.

 

“Karena Covid-19 ini kan memang naik turun ya. Kemarin sekitar 2-3 minggu memang sempat kita berhentikan PTM secara keseluruhan. Tapi mulai besok Senin itu sudah mulai PTM terbatas 50%” jelas Haryanto.

 

Pihaknya pun mengaku akan terus memantau dan mengevaluasi kegiatan pembelajaran tatap muka ini. “Jika nantinya dalam perjalanan ditemukan kembali kasus Covid-19, maka sekolah yang terdapat temuan kasus Covid-19 akan ditutup kembali. Sedangkan sekolah yang lain tetap melaksanakan PTM secara terbatas. Namun jika kasus Covid-19 semakin rendah, maka pemerintah akan memberlakukan PTM secara penuh”, pungkasnya.(dn)

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini