Beranda Berita Bersepeda Onthel Dari Pantura Barat Sampai Timur Jawa Tengah

Bersepeda Onthel Dari Pantura Barat Sampai Timur Jawa Tengah

0
Berita pati berita tegal berita brebes pantura
0 0
Read Time52 Second

Wartapati.com Pati – Warga Kabupaten Brebes bersepeda keliling Pulau Jawa menggunakan sepeda onthel. Adalah Cipto Raharjo yang bersepeda dari pantura barat sampai timur Jawa Tengah.


Kayuhan kaki mengantarkan Cipto dan sepeda ontel lengkap dengan tiga wayang golek sebagai hiburannya sampai ke Kabupaten Pati. Langkah Cipto memasuki kantor DPRD hanya sekedar meminta stempel bukti kota yang dituju.


Warga kelahiran Kabupaten Brebes ini memiliki maksud dari langkahnya berkeliling Pulau Jawa sendirian menggunakan sepeda. Ada sejumlah pesan yang ingin disampaikan kepada Presden RI ketika sampai ke Istana Negara.


Pria kelahiran 1967 ini ingin menyampaikan pesannya terkait pemindahan ibu kota dari Jakarta ke Kalimantan. Pesan tersebut didapat dari mimpi Cipto yang sekilas bersepeda sampai Ibu Kota dan berhasil menemui Presiden RI.


Warga yang bermukim di RT 1 RW 2 Desa Buaran Kecamatan Jatibarang Kabupaten Brebes ini memiliki niat mulia dengan mendirikan panti asuhan yang belum terwujud.

Kontributor : Nugroho
Editor : Dianovery

Sepeda Brompton Mahal Tapi Menggoda

https://www.instagram.com/p/B7pMSm_Jyja/?utm_source=ig_web_copy_link
Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini