Home Berita Pati Awal Musim Penghujan Sepanjang Aliran Sungai Juwana Potensi Banjir

Awal Musim Penghujan Sepanjang Aliran Sungai Juwana Potensi Banjir

0
0 0
Read Time41 Second

Wartapati.com Juwana – Potensi bencana banjir masih mengintai wilayah Kabupaten Pati. Dari pemetaan Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) potensi terbesar terjadinya banjir terdapat di sepanjang Sungai Juwana.

Hal itu diungkapkan Kepala BPBD Pati Hadi Santosa usai Apel Siaga Bencana di Alun-alun Juwana, Rabu (27/11/2019). Prediksi dari Badan Meteorologi dan Geofisika (BMKG) memperkirakan awal musim hujan pada minggu ketiga November untuk Kabupaten Pati.

Dan bencana yang diwaspadai selain banjir adalah angin puting beliung dan tanah longsor. Antisipasi meminimalisir banjir, pihak BPBD Pati sudah mengimbau secara tertulis dan dilayangkan ke semua kepala desa agar seluruh warga membersihkan saluran air.

Apel yang digelar di pusat Kecamatan Juwana itu, lanjutnya sebagai ajakan secara simbolis kepada semua masyarakat untuk siaga menghadapi kemungkinan bencana yang terjadi di Kabupaten Pati.Nug 

SELENGKAPNYA LIHAT VIDIO DI BAWAH INI


Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

test