Beranda Berita Pati Gus Syafiq Resmi Pimpin Gerakan Pemuda Ansor Pati 2022 – 2026

Gus Syafiq Resmi Pimpin Gerakan Pemuda Ansor Pati 2022 – 2026

0
0 0
Read Time1 Minute, 37 Second

WARTAPATI – Gerakan Pemuda (GP) Ansor Kabupaten Pati Jawa Tengah melantik sejumlah pengurus. Pelantikan sendiri sesuai surat keputusan No 3572/PP/SK-01/VIII/2022 tentang pengesahan susunan pengurus pimpinan cabang gerakan pemuda Ansor Kabupaten Pati periode 2022-2026.

Dalam pelantikan yang dilakukan di Madrasah Miftahul Huda Tayu pada Rabu (21/12/2021) malam, menunjuk Abdullah Syafiq atau Gus Syafiq sebagai Ketua PC GP Ansor Kabupaten Pati yang terpilih secara aklamasi menggantikan Itqonul Hakim yang masa jabatannya habis.

“Pada Pelantikan pemuda GP Ansor ini, saya mohon doa restu dan mohon bimbingannya agar bisa diberikan ridho di masa periode 2022-2026,”Ungkap Abdullah Syafiq dalam sambutannya kemarin.

Dirinya yang juga putra dari Kyai Mu’adz Thohir Pengasuh Pesantren Athohiriyah Kajen itu juga mengucapkan terima kasih atas kepercayaan yang sudah diberikan, sehingga di masa kepemimpinan ini, GP Ansor Pati diharapkan bisa lebih berinovasi dan mandiri untuk bersama-sama membangun kota Bumi Mina Tani menjadi lebih baik.

“Dengan terpilihnya para pengurus, diharapkan juga bisa lebih berinovasi dan mandiri,”Singkatnya.

Sementara Pj Bupati Pati Henggar Budi Hanggoro yang hadir dalam acara tersebut meminta agar GP Ansor dan Pemkab Pati bisa lebih bersinergi dengan baik demi memberikan pelayanan kepada masyarakat.

“Saya berharap GP Ansor bisa lebih baik lagi, meskipun sebelumnya sudah baik, dan di momen pelantikan ini agar selalu bisa menjaga semangat bersama untuk mewujudkan Kabupaten Pati yang kondusif, lebih maju dan lebih sejahtera,”Ujarnya.

Dikatakan, Langkah untuk mempererat dan bisa sinergi bersama ini dilakukan untuk bisa menjaga persatuan dan sebagai penyemangat untuk bisa mengembangkan potensi yang ada di Kabupaten Pati.

“Semoga ini bisa menjadi awal kebersamaan antara ulama dan Umaroh, yang bertujuan untuk memberikan pelayanan kepada masyarakat agar lebih baik lagi,”Ucapnya.

“Saya ucapkan selamat bekerja dan berkarya, berbuat baikklah untuk kota Pati,”Tambah Henggar.

Diketahui, dalam pelantikan itu dihadiri Ketua MUI Pati KH Mujib Sholeh, Ketua PCNU Pati KH Yusuf Hasyim, Rois Syuriah PCNU, pengurus Banom, Muslimat, IPNU, IPPNU dan kader Ansor dan Banser se-Kabupaten Pati. (Wis)

 

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini