Home Berita Pati Pati Raya Diprediksi Diguyur Hujan Hari Ini

Pati Raya Diprediksi Diguyur Hujan Hari Ini

0
0 0
Read Time1 Minute, 29 Second

Wartapati.com – Bagi Anda warga Pati, Kudus, Jepara, Rembang, hingga Blora yang berencana beraktivitas di luar ruangan hari ini, Rabu, 4 Maret 2026, ada baiknya menyiapkan jas hujan atau payung lebih awal. Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) memprakirakan wilayah “Muria Raya” dan sekitarnya masih akan didominasi oleh cuaca lembap dengan potensi hujan yang merata.

Pagi yang Mendung, Siang Menuju Basah

Mengawali hari, langit di wilayah Pati dan Kudus diprediksi akan diselimuti awan tebal sejak pagi. Memasuki siang hingga sore hari, intensitas hujan diperkirakan meningkat dari hujan ringan hingga sedang.

Khusus untuk wilayah Blora dan Rembang, BMKG mengeluarkan peringatan dini terkait potensi hujan yang dapat disertai kilat/petir serta angin kencang pada pagi hingga menjelang siang di beberapa kecamatan seperti Sambong dan Jiken. Sementara itu, wilayah pesisir seperti Jepara diprediksi akan lebih sejuk dengan suhu udara yang cenderung rendah.

Detail Suhu dan Kelembapan

Secara umum, suhu udara di wilayah Pati Raya hari ini akan berada di angka yang cukup sejuk:
* Suhu Udara: Berkisar antara 23°C hingga 29°C.
* Kelembapan: Cukup tinggi, mencapai 75% hingga 97%, yang membuat suasana terasa sedikit lebih “gerah” sebelum hujan turun.
* Angin: Bertiup dari arah Barat Laut ke Utara dengan kecepatan rata-rata 10–30 km/jam.

Tips untuk Warga Pati Raya:

* Waspada Genangan: Bagi pengendara di jalur Pantura Pati-Rembang, harap berhati-hati karena jalanan cenderung licin saat hujan turun.

* Hindari Pohon Besar: Mengingat adanya potensi angin kencang di beberapa titik, hindari memarkir kendaraan atau berteduh di bawah pohon besar maupun baliho yang rapuh.

* Jaga Kesehatan: Cuaca yang fluktuatif di bulan Maret ini menuntut imunitas yang kuat. Jangan lupa konsumsi vitamin dan air putih yang cukup.
Pantau terus pembaruan cuaca melalui kanal resmi BMKG karena kondisi atmosfer saat ini masih sangat dinamis akibat pengaruh bibit siklon di sekitar wilayah Indonesia.

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

test